NBA共经历过几次停摆,具体都是什么原因?

0 Comments

NBA历史中总共发生过5次停摆,但前2次不能算是真正停摆,只能算是球员短暂罢工nba停摆谈判。

第一次发生在1964年

NBA共经历过几次停摆,具体都是什么原因?

在1964年以前NBA总部拒绝承认球员工会的地位,所以在1964年举行全明星赛时,球员集体罢赛抗议nba停摆谈判。

当时的NBA总裁沃尔顿肯尼迪紧急处理了球员罢赛事件,承认了球员工会的地位,并答应球员工会提出的给予球员退休保障的问题nba停摆谈判。

此次罢赛事件在几个小时内就圆满解决了nba停摆谈判。

第二次发生在1976年

NBA共经历过几次停摆,具体都是什么原因?

那一年是NBA与ABA两大美国职业篮球联赛合并的一年,中间出现了很多问题,例如给予解散球队补贴、ABA解散球队球员重新选秀等问题nba停摆谈判。

其中关于球员大学毕业后才能参加NBA这一条规定,导致了球员游行抗议nba停摆谈判。

最终NBA总部妥协,可以允许球员大学未毕业也可以NBA联赛nba停摆谈判。

第三次发生在1995年

NBA共经历过几次停摆,具体都是什么原因?

在1994年时劳资协议到期,又恰逢出现1994年状元大狗罗宾逊索要10年6800万美元合同的事情nba停摆谈判。

在1994年劳资双方就这一问题讨论未果之后,为不影响94–95赛季的正常进行,决定在赛季结束后的休赛期再来商讨这一问题nba停摆谈判。

到1995年劳方妥协,重新制定了新秀球员的工资标准和合约年长nba停摆谈判。

第四次发生在1998年

NBA共经历过几次停摆,具体都是什么原因?

在1995年劳资双方签下新的劳资协议,此协议年长为7年,但其中有一条规定,资方可以在协议3年后终止协议,重新进行谈判nba停摆谈判。

在1995–98年间,NBA球员工资暴涨,出现很多亿元合同的球员,这让NBA老板们出现恐慌,所以在1998年资方要求重新开启谈判nba停摆谈判。

此次谈判开启后,劳资双方意见出入太大,NBA总裁正式宣布停摆nba停摆谈判。

这次停摆是长达204天,因球员因停摆期间拿不到工资,球员内部出现裂痕,大部分球员决定集体投票进行妥协nba停摆谈判。

后来在NBA总裁斯特恩规定的最后期限内,劳方接受了资方开出的条件,最高薪水和奢侈税等限制球员薪水的规定,停摆正式结束nba停摆谈判。当然劳方也并不是一无所获,比如增加球员最低薪水等。

第五次发生在2011年

NBA共经历过几次停摆,具体都是什么原因?

对于这次NBA停摆大部分的中国球迷都经历过,也都非常了解了nba停摆谈判。

在2011年时,资方提前一年终止了2005年的劳资协议,劳资双方再次重新商讨新的劳资协议nba停摆谈判。

在此前的几年中NBA的多数球队都出现了亏损,资方的球队老板们希望减少开支,而劳方球员则不相信大部分球队出现亏损,对自己的利益寸步不让,还将NBA劳方告上法院nba停摆谈判。

最终劳方妥协答应资方减少收入分配比例的提按,停摆正式结束nba停摆谈判。

NBA共经历过几次停摆,具体都是什么原因?

总结NBA5次停摆除了前2次是劳方小胜外,其他3次都是资方获胜nba停摆谈判。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注